Розмариновая кислота, а не водка с лимоном!

В поисках выздоровления мы кидаемся не только к врачам, но и к компьютеру или телефону, чтобы, судорожно войдя в интернет, начать поиск панацеи от заболевания. И, конечно же, определённые сайты щедро заваливают нас рекомендациями вылечить абсолютно любое заболевание (от глистов до гипертонии) неким чудо-средством. У каждого чудо-средство своё, и вот некоторые примеры:
- уксус,
- сода,
- янтарная кислота,
- трихопол,
- водка с соком лимона,
- просто спирт (зачем париться?),
- перекись водорода
И ещё много чего... В зависимости от глубокого "личного опыта" и литературного таланта в области фантастики авторов методик.
Однозначно, все эти вещества помогают при конкретных проблемах со здоровьем, но не способны побороть абсолютно все недуги. И лучше в этом вопросе довериться накопленному тысячелетнему опыту официальной медицины, подтвержденному научно.
А между прочим, есть проверенные данные по другим, не менее полезным, чем, например, янтарная кислота, веществам. Просто они скромно находятся в диссертациях и медицинских журналах и не снабжены кричащими названиями и великими обещаниями.
Давайте поговорим об одном из таких веществ, имеющих уникальные лечебные свойства, и о том, где его можно раздобыть.
Розмариновая кислота. Данное вещество считается одним из самых перспективных лекарственных средств.
По результатам испытаний, розмариновая кислота здорово снимает воспаление и может быть хорошим лекарством при подагре, ревматизме и артрите. Также она препятствует образованию ангиотензина - того самого, который сужает сосуды и повышает артериальное давление; поэтому хороша в борьбе с гипертонией. Ещё розмариновая кислота защищает сердце и почки от радиации и разрушающих веществ, образующихся в организме или попадающих в него.
Розмариновая кислота хорошо снижает образование перекисных соединений липидов в организме, особенно в мозге, печени и почках, ведь данные соединения вызывают старение этих органов и склонность к онкологическим образованиям. То есть, розмариновая кислота относится с серьёзным антиоксидантам. Например, как витамин Е.
Розмариновая кислота ещё защищает наши эритроциты от гемолиза (или "смерти") от вредных веществ; отлично справляется с аллергиями и снижает размножение ВИЧ-вируса и вируса герпеса.
Плюс ко всему розмариновая кислота имеет совершенно уникальное свойство - блокировка "нападок" нашего иммунитета на нашу же щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите - одном из самых распространённых аутоиммунных заболеваний в России. Тем самым уменьшается тенденция к патологическому увеличению щитовидной железы и кистообразованию в ней.
А как нам добыть это прекрасное по своим свойствам вещество?
Это совсем несложно, розмариновая кислота содержится в наибольшем количестве в определенных растениях. И очень много ее в орегано.
Поэтому, добавляя орегано в пищу, а также заваривая эту вкусную траву в виде чая, мы окажем значительную поддержку нашей щитовидной железе, сердцу и суставам и поможем иммунитету в борьбе с вирусами... А водку всё же оставим для отдельных случаев использования, лимон - тоже.
Купить орегано можно в магазине греческой эко-фермы KURTES, где все травы поставляются на продажу прямиком с экологически чистых гор острова Крит - места самого их зарождения.